01.08.2019

Аргон и его применение

ОАО «Крион»  является специализированным предприятием по выпуску продуктов разделения воздуха (кислорода, азота, аргона, как в жидком, так и в газообразном состоянии) и газовых смесей.

В 1973 году на предприятии впервые был получен аргон как товарный продукт, который производят и по сегодняшний день. Основную часть аргона жидкого так и газообразного приобретают крупные промышленные предприятия Республики Беларусь.

Аргон является одним из самых доступных и относительно дешевых инертных газов, благодаря чему и получил широкое применение во многих отраслях промышленности. Аргон производят промышленным способом, в качестве дополнительного продукта, методом низкотемпературной ректификации воздуха при производстве кислорода и азота. Наибольшая часть аргона используется в отраслях металлургии и металлообработки, где применяется сварка аргоном и плазменная резка металлов. Здесь он нашел свое широкое применение, благодаря основному свойству, а именно его химической неактивности.

Аргон широко используется при термической обработке легко окисляющихся металлов. Аргон газообразный используется в качестве защитной среды при сварке, резке активных и редких металлов и сплавов на их основе алюминия, алюминиевых сплавов, легированных сталей различных марок, при рафинировании металлов в металлургии, плавке Ti,W,Zr и.тд.

Аргоном заполняют электрические лампочки (аргон снижает скорость испарения вольфрама и позволяет увеличить светоотдачу). Аргоновые трубки могут применяться для рекламы (сине-голубое свечение). Жидкий аргон используется в качестве хладагента. Аргон используется при определении возраста минералов, радиоактивный аргон иногда применяют для контроля вентиляционных систем.

Приобрести аргон как в жидком, так и в газообразном состоянии Вы можете на нашем предприятии. Будем рады сотрудничеству.

argon2.jpg


Возврат к списку