16.09.2021

День народного единства

День народного единства отмечается 17 сентября – государственный праздник Республики Беларусь, учрежден указом №206 Президентом Беларуси Александром Лукашенко. Указ подписан 7 июня 2021 года.

Этот день стал актом исторической справедливости в отношении белорусского народа, разделенного против его воли в 1921 году по условиям Рижского мирного договора, и навсегда закрепился в национальной исторической традиции. Восстановленное в 1939 году единство позволило Беларуси выстоять в годы Великой Отечественной войны, занять почетное место в международном сообществе, стать одним из соучредителей Организации Объединенных Наций. Сегодня белорусский народ един в выборе стратегического курса на развитие сильной, суверенной и процветающей страны. Установление Дня народного единства 17 сентября подчеркивает преемственность поколений, незыблемость и самодостаточность белоруской нации и государственности. День народного единства станет еще одним поводом каждому из нас осознать, какую цену мы заплатили за право жить в своем государстве и называться нацией. А для нового поколения важно повторять и на подобных примерах показывать простую истину – мы сильнее, когда вместе.  В этом суть даты 17 сентября, которая призвана вновь объединить белорусов.

В канун  праздника хотелось бы пожелать мира и согласия нашему общему дому ‒ родной Беларуси. Пусть над головой всегда будет чистое мирное небо, а каждый день вашей жизни будет наполнен радостью и душевным теплом!

dennarodedin2021.jpg


Возврат к списку