01.07.2022

Живая память благодарных поколений

В Республике Беларусь реализуются проекты историко-культурного наследия нации. В Год исторической памяти знаковым проектом стала установка всенародного памятного знака «Живая память благодарных поколений» в                        г. Минске, г. Бресте и г. Москве, организованная благотворительным фондом имени Алексея Талая.

            Образ памятника строится на динамике «застывшего времени» и включает в себя две составляющие: окаменевшее письмо-треугольник, которое олицетворяет собой дань прошлому и бронзовое дерево – символ жизни и надежды. Отличительной особенностью памятника является включение в его сплав советских монет, которые принесли школьники, студенты, ветераны, их дети и внуки.

            В трагическую дату начала войны 22 июня произошла плавка собранных советских монет, часть сплава которых была залита в ствол дерева скульптурной композиции, а другая часть в слитки памятников в Москве и Бресте.

         30 июня 2022 г. руководство ОАО «КРИОН» приняло участие в торжественной церемонии передачи на хранение слитков памятников в Москве и Бресте и в награждении благодарностями всех партнеров проекта, которое состоялось в Музее истории Великой Отечественной Войны.

            Объединив наши усилия, мы сможем сделать многое в сохранении исторической памяти поколений прошлого, настоящего и будущего.

01072022_1.jpg01072022_2.jpg01072022_3.jpg


Возврат к списку