04.01.2023

Пресс релиз ОАО «КРИОН»

Пресс релиз ОАО «КРИОН»  

О разбросе перлитового песка

     При проведении плановых ремонтных работ на установке разделения воздуха в результате неблагоприятных погодных условий (сильный порывистый ветер) 3 января 2023 года произошел разброс незначительного количества вспученного перлитового песка (природного компонента, используемого в качестве теплоизоляции) о чем своевременно были проинформированы специальные службы Октябрьского района г. Минска.     

       Справочно. Перлит – это натуральный материал вулканического происхождения – горная порода.

   Использование вспученного перлита в строительстве позволяет повысить характеристики тепло-, звукоизоляции и пожаробезопасности возводимых сооружений, при этом значительно сократив массу и объёмы конструкций.

     В нефтеперерабатывающей и газовой промышленности перлит эффективно используется в качестве адсорбента при разливе нефти или мазута.

     В жилищно-коммунальном хозяйстве перлит применяется для очистки водопроводной воды после её химического обеззараживания и перед доведением её до потребителя, для очистки сточных вод.

      В пищевой промышленности. Например: Фильтр для очистки вин, сахарных сиропов, пива, фруктовых соков, растительных масел.

    В экологии: очистка поверхностей водоемов и земель от химических и промышленных загрязнений, радионуклидов.

        В медицинской промышленности – для фильтрации фармацевтических препаратов.

        Данный компонент природного происхождения не оказывает негативного влияния на жизнь и здоровье людей, а также окружающую среду.

        В настоящее время проводятся работы по устранению последствий.

        Администрация ОАО «КРИОН» приносит извинения жителям города за временные неудобства.


Возврат к списку